Как проверить домен на бан в яндексе без аддурилки

Апрель 14, 2014 at 11:53 пп | Услуги и инструменты | No comment

 

Чем глубже человечество погружается  в сеть, тем чаще приходится использовать одно и то же доменное имя разными лицами для разных целей. Международные организации постоянно придумывают новые доменные имена, но все же популярными остаются все те же старые добрые com, net, info, ru, ua и т.д. В такой ситуации очень важно не «вляпаться в историю». Как правильно поступить в данной ситуации и уберечь себя от проблем с Яндексом, который очень жестко банит домены и не снимает бан после регистрации домена заново?

Запомните, перед регистрацией каждого домена его необходимо хорошенько проверить даже если Вы уверены, что регистрируете домен впервые. В этой статье мы расскажем Вам как проверить домен на бан в Яндексе без использования аддурилки Яндекса, которая уже года полтора как не предоставляет информации о санкциях, наложенных на домен (хотя статьи о проверке с помощью аддурилки до сих пор «висят» на сайтах SEOшных контор и вводят людей в заблуждение).

Итак, в чем выражается бан, АГС или другие санкиции для сайта у Яндекса? Правильно — исключением страниц сайта из поисковой базы и запрет их индексирования. Это означает, что сайт, который находится в БАНе, под АГС или под другими фильтрами не будет иметь страниц в индексе, либо будет иметь одну страницу в индексе, либо малый процент страниц в индексе ПС Яндекс. Иногда это сопровождается и обнулением тИЦ.

«Хорошо, это понятно, но домен ведь свободен, и никакого сайта на нем нет, соответственно и страниц никаких быть не может. Как в таком случае проверить домена на бан, проверить сколько было страниц в индексе Яндекса на этом домене ранее?» — спросите Вы. В этом Вам поможет наш бесплатный (как минимум — на данный момент) инструмент «история индекса доменов» (в закладки!). С помощью этого инструмента Вы можете узнать сколько страниц было в индексе Яндекса на этом домене, таким образом получить представление о том, были ли наложены санкции (или бан) на этот домен ранее.

«Хорошо, это понятно, так я узнаю сколько страниц этого домена было в индексе Яндекса » — скажите Вы и спросите: «а как я узнаю из скольких страниц состоял сайт на этом домене?». И будете совершенно правы, ведь сайт может состоять из 1-5 страниц или там просто могла «висеть» заглушка. Вот почему наш инструмент отображает не только количество страниц домена в индексе ПС Яндекс, а и количество страниц домена в индексе ПС Google в этот же момент. Сравнив эти данные между собой, Вы можете получить представление о «здоровье» домена довольно приближенные к объективности.

Например, если ранее в ПС Яндекс была 1 страница в индексе, а в то же время в ПС Google было 134 страницы в индексе, то 95%, что на этот домен наложен бан, АГС или другие фильтры. И наоборот, если в ПС Яндекс ранее было 1200 страниц, а в Google — 2500-5000, то смело можно утверждать, что никакой бан (АГС) яндекс на домен не накладывал (такое различие как в этом примере допустимо, т.к. Яндекс фильтрует разные страницы «технического» характера — страницы тэгов, профилей пользователей и пр.).

В чем преимущество нашего инструмента перед конкурентными?

  • Он бесплатный
  • Отображает историю одновременно по двум основным поисковым системам
  • Большая база доменов

Если же домен оказался под фильтрами или забанен, то на таком домене делать сайт стоит лишь в случае, если домен «красивый», со значением, и Вы планируете на нем размещать СДЛ. Использовать забаненный домен — не лучший старт для нового проекта. Но если домен «красивый» — можно рискнуть.

Что касается большинства случаев, то лучше позабыть про такой домен, и предпочтительнее зарегистрировать новый домен. Яндекс является основной поисковой системой рунета. Никто не может спрогнозировать то количество времени, которое будет нужно для вывода из бана даже СДЛ.

Даже при имеющемся уникальном контенте на сайте партнерский шоп Платоны или явный сателлит могут никогда не разбанить.

Чтобы снизить шансы регистрации забаненного домена (это особенно актуально при перехвате домена с тИЦ), следует принять нижеприведенные меры предосторожности:

1. Если домен не новый, то следует проверить, какой сайт ранее размещался на этом домене. Используйте для этой цели Вебархив. Только помните, что в вебархиве есть информация не о всех сайтах.

2. Проверьте, при помощи бесплатной программы Site-Auditor, обратные ссылки на сайт. Если ссылки явно рекламного характера — не стоит регистрировать данный домен.

Относительно Google — данная поисковая система автоматически при перерегистрации разбанивает домены. Но эту информацию еще нужно как следует уточнить, чтобы говорить утвердительно по этому поводу.

<< Back to Blog Discuss this post

 
No Comments to “Как проверить домен на бан в яндексе без аддурилки”
Leave a Comment

Рубрики:

Archives: