Если вы только создали сайт и выбираете хостинг, то наверняка задаетесь вопросом, а какое влияние имеет хостинг на продвижение? Вопрос правильный, потому что у высоких позиций сайта всегда есть причины. Одна из них – хостинг hostpro.ua. Также роботы реагируют на качество контента, доверие и оценку пользователей, юзабилити ресурса, внутреннюю и внешнюю оптимизацию. И это далеко не всё.

Зарегистрировать домен – не менее важно. Поисковые алгоритмы учитывают историю, название и возраст домена при ранжировании. Разумеется, при раскрутке сайта на отечественном рынке не стоит выбирать иностранные доменные зоны. Для многих этот момент и так очевиден, поэтому давайте подробнее остановимся на вопросе влияния хостинга на рост в поисковой выдаче.

Хостинг и продвижение: есть ли связь?  

С одной стороны категоричного мнения на этот счёт нет. Однако есть показатели, которые свидетельствуют о значимости роли сервера в вопросе продвижения.

  1. Существует такое понятие, как аптайм. Это показатель, который отображает время исправной работы вашего ресурса в процентном соотношении. Параметр обусловлен работой сервера.

Давайте представим, что он равен 90%. Получается, что из 100 минут рабочего режима сайт был недоступен целых 10 минут. Разумеется, посетители ресурса останутся недовольны при разрыве соединения с сервером. А если эти несколько нерабочих минут совпадут с визитом поискового бота, то это исключит возможность индексации. Соответственно, негативно отразится на позициях сайта.

Хорошим показателем аптайма считается 99.9%. Проверить можно через любую систему аналитики.

  • Зачастую, если хостинг бесплатный, то продвижение сайта может быть затруднено. В отдельных случаях даже невозможно. Это связано с низким уровнем доверия поисковиков к бесплатным серверам. Уровень индексации таких сайтов ничтожно низок. Хороших позиций выдаче добиться чрезвычайно сложно.   
  • Влияние хостинга также можно отследить по поведению пользователей ресурса. При перебоях в работе сайта посетители не смогут достаточно времени проводить на его страницах, и выполнять целевые действия. Параметр «глубины» просмотров тоже отслеживается, учитывается роботами, и влияет на позиции.

Это лишь некоторые факторы, свидетельствующие о важности хостинга в продвижении. На деле же их гораздо больше.

Как выбрать хостинг для нового проекта?

Прежде всего, стоит обращаться только к надежному поставщику услуг, у которого достаточно опыта. Важно, чтобы у вас, как у клиента, была возможность выбрать пакеты и тарифный план. Если проект масштабный, то понадобится скоростной и мощный хостинг. В таком случае есть выбор между виртуальным и выделенным сервером.

Для небольших сайтов, которые только запустились и не планируют серьезную нагрузку, виртуального хостинга вполне достаточно.


Еще: Почитать «Как создать интернет-магазин с нуля?» вы можете, перейдя по ссылке

Please rate this