Многие владельцы бизнеса, которые хотят продвигать свои продукты или услуги в интернете, просто не видят очевидной разницы между сайтами и лендингами. Давайте разберемся с этим вопросом, и проясним ситуацию.

Что такое сайт?

Сайты могут быть нескольких типов. Например, интернет-магазины, сайты визитки или корпоративные сайты.

Визитки – сайты, которые несут чисто презентационный характер и не имеют серьезной информационной нагрузки. Они, как и офлайн визитка, содержат контактные данные компании.   

Корпоративный сайт носит имиджевый характер. Хотя не исключено, что на нем может размещаться полезная и интересная информация, работающая на репутацию бренда.

Интернет-магазин – ресурс, цель которого – продажа. Он имеет множество разделов и включает карточки товаров, презентационные тексты, информацию о компании. Неподготовленные пользователи приходят на сайт, теряются в разделах и около 97% из них уходят с ресурса, не совершив целевого действия. Почему? Вести на сайт следует только «горячих» клиентов, готовых к покупке, иначе все бессмысленно.

Именно поэтому маркетологи нашли решение в создании лендингов, Компания landing.ua оказывает услуги разработки лендингов для интернет-магазинов и компаний, предоставляющих услуги.  

Что такое landing page и в чем его преимущества?

Это одна страница, на которой есть все необходимые блоки для совершения быстрой продажи. Потенциальный клиент, даже холодный, сразу может заинтересоваться продуктом, потому что на лендинге его ждет:

  • привлекательный оффер;
  • доказательства крутости продукта на фото, видео и инфографике;
  • выгоды продукта и блоки, снимающие возражения;
  • доказательства в виде отзывов клиентов;
  • вся информация на одной странице, чтобы ничто не увело внимание клиента;
  • призыв к конкретному действию.

И все это в грамотной последовательности, чтобы пользователь не покинул страницу.  

Когда пользователь начинает ходить по подразделам сайта, то может потеряться и забыть зачем пришел. Так он и уходит не совершив целевого действия в виде заявки или покупки. С landing page же он не свернет в сторону, потому что там всё сопутствует совершению целевого действия. Разумеется, для этого нужно оформить блок с призывом к действию, ведь если посетителей не попросить «нажать», «перейти» или «оставить данные», то ничего и не произойдет. К счастью, на лендингах есть очень удобные блоки, которые собираются, как конструктор, и легко дополняются нужными разделами при необходимости.

Более того, по лендингу удобно перемещаться, как прокруткой вниз-вверх, так и с помощью навигационных кнопок в верхней панели.

Что же все-таки лучше? Лендинг или сайт?

Каждый из ресурсов решает свои задачи. Однако, если вам нужен быстрый результат, заявки, продажи, сбор контактов, то однозначно landing page. Он позволит сконцентрировать внимание на конкретном продукте или услуге, и получать желаемые целевые действия.


Please rate this